Granitzentrum Bayerischer Wald

Das Granitzentrum Bayerischer Wald sitzt direkt an der Bruchkante eines alten Steinbruchs und lässt sich hinab bis an die Oberfläche des vorhandenen Steinbruchsees. Der "Edel-Stein" Granit wird dabei gekonnt in Szene gesetzt. Es entsteht ein atemberaubendes Ambiente, das die lange Tradition des regionalen Natursteingewerbes würdigt und gleichzeitig Granit als nach wie vor herausragenden Werkstoff ins Spiel bring.

Die Steinwelten erwecken Geologie und Mineralogie und die lange Geschichte der Granitgewinnung und -nutzung im Bayerischen Wald zum Leben. Moderne Medien und klassische Ausstellung, spannende Inszenierungen und Vorführungen sowie ein Freigelände mit einem Schausteinbruch bringen de4n Stein ins rollen. Lassen Sie sich faszinieren vom "kalten Blut der Erde"!