Granitzentrum Bayerischer Wald

Das Granitzentrum Bayerischer Wald sitzt direkt an der Bruchkante eines alten Steinbruchs und lässt sich hinab bis an die Oberfläche des vorhandenen Steinbruchsees. Der "Edel-Stein" Granit wird dabei gekonnt in Szene gesetzt. Es entsteht ein atemberaubendes Ambiente, das die lange Tradition des regionalen Natursteingewerbes würdigt und gleichzeitig Granit als nach wie vor herausragenden Werkstoff ins Spiel bring.

Die Steinwelten erwecken Geologie und Mineralogie und die lange Geschichte der Granitgewinnung und -nutzung im Bayerischen Wald zum Leben. Moderne Medien und klassische Ausstellung, spannende Inszenierungen und Vorführungen sowie ein Freigelände mit einem Schausteinbruch bringen de4n Stein ins rollen. Lassen Sie sich faszinieren vom "kalten Blut der Erde"!

Besucherverkehr eingeschränkt

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen bzgl. des Corona-Virus wird ab Mittwoch, 18.03.2020 der Besucherverkehr im Rathaus bis auf Weiteres auf das unbedingt erforderliche Maß eingeschränkt. Anfragen, Anträge, etc. sollen so weit als möglich per Telefon, per Mail oder auf dem Postweg erledigt werden. Persönliche Vorsprachen können nur in Ausnahmefällen und im Rahmen unbedingt nötiger Angelegenheiten nach telefonischer Absprache stattfinden.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

1. Bürgermeister Hans Binder