Granitzentrum Bayerischer Wald

Das Granitzentrum Bayerischer Wald sitzt direkt an der Bruchkante eines alten Steinbruchs und lässt sich hinab bis an die Oberfläche des vorhandenen Steinbruchsees. Der "Edel-Stein" Granit wird dabei gekonnt in Szene gesetzt. Es entsteht ein atemberaubendes Ambiente, das die lange Tradition des regionalen Natursteingewerbes würdigt und gleichzeitig Granit als nach wie vor herausragenden Werkstoff ins Spiel bring.

Die Steinwelten erwecken Geologie und Mineralogie und die lange Geschichte der Granitgewinnung und -nutzung im Bayerischen Wald zum Leben. Moderne Medien und klassische Ausstellung, spannende Inszenierungen und Vorführungen sowie ein Freigelände mit einem Schausteinbruch bringen de4n Stein ins rollen. Lassen Sie sich faszinieren vom "kalten Blut der Erde"!

Besucherverkehr ab 06.05.2020 eingeschränkt möglich

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen sind persönliche Vorsprachen ab Mittwoch den 06.05.2020 für dringende Anfragen, Anträge, etc. die nicht per Telefon, per Mail oder auf dem Postweg erledigt werden können möglich. Damit Warteschlagen vor dem Rathaus aufgrund der derzeit geltenden Mindestabstandsregel von 1,50 Meter vermieden werden, bitten wir nach wie vor um vorherige Terminvereinbarung.