Liebe Sunninger,

aktuell haben sich bereits 47 ehrenamtliche Helfer für die Bürgerhilfe Sonnen bei mir gemeldet und ihre Bereitschaft zur Mitarbeit in unserer neuen Bürgerhilfe angemeldet. Allen 47 ehrenamtlichen Helfern gilt unser besonderer Dank für ihre Bereitschaft in der Bürgerhilfe Sonnen zu arbeiten.

Aktuell haben wir, Gott sei Dank, erst einen Hilfegesuch von einem Bürger, welchen wir zur Klärung mit dem Landratsamt Passau besprechen und versuchen positiv zu lösen. Sobald wir weitere Hilfegesuche von Bürgern aus der Gemeinde Sonnen bekommen, melde ich mich bei dem jeweiligen ehrenamtlichen Helfer/n der Bürgerhilfe Sonnen. Gemeinsam wollen wir dann den Hilfegesuch erledigen. Habe die letzten Tage versucht Schutzmasken für unsere Bürgerinnen und Bürger, für die Helfer in der Bürgerhilfe, für unsere Feuerwehren und für die Mitarbeiter der Gemeinde zu bekommen. Wie bereits vermutet ist dies sehr schwierig aktuell an Schutzmasken zu kommen, da diese für unsere Krankenhäuser, Altenheime und Pflegedienste benötigt werden. Hier bleibe ich aber weiter dran und versuche weiterhin mein bestes um Schutzmasken zu bekommen.

Aufgrund der Situation, dass alle Schutzmasken aktuell für das Gesundheitswesen benötigt werden, habe ich bereits zwei Zusagen von Näherinnen aus unserer Gemeinde bekommen, welche für uns in der Gemeinde Sonnen, Mund-/Nasenmasken herstellen würden. Bin aktuell dran, den Baumwollstoff und weiteres benötigtes Material sowie Gelder für die eigene Herstellung von Mund-/Nasenmasken zu besorgen.

Sobald ich alles zusammen habe und wir mit der eigenen Herstellung von Mund-/Nasenmasken loslegen können, gebe ich weitere Infos bekannt. Soweit mal der aktuelle Stand, ich halte Euch weiter auf dem Laufenden. Danke noch mal für die super Unterstützung und Eure tolle Bereitschaft – wir sind stärker wie der Virus und schaffen es gemeinsam.

Alles Gute und bleibt´s alle gesund. Viele Grüße Klaus Weidinger, Euer neuer Bürgermeister

Besucherverkehr ab 06.05.2020 eingeschränkt möglich

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen sind persönliche Vorsprachen ab Mittwoch den 06.05.2020 für dringende Anfragen, Anträge, etc. die nicht per Telefon, per Mail oder auf dem Postweg erledigt werden können möglich. Damit Warteschlagen vor dem Rathaus aufgrund der derzeit geltenden Mindestabstandsregel von 1,50 Meter vermieden werden, bitten wir nach wie vor um vorherige Terminvereinbarung.