Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

in dieser Ausgabe des Gemeindebriefes möchte ich Sie als Bürgermeister über folgende Themen informieren:

LED – Umrüstung und Sanierung der WC-Anlagen im Sportheim:
In den letzten Wochen wurde die gemeindliche Straßenbeleuchtung auf eine neue LED-Technik umgerüstet. Trotz der Wiedereinschaltung unserer Straßenbeleuchtung bei Nacht, können wir mit der neuen LED-Beleuchtung weitere Energiekosten und CO²-Emissionen einsparen und leisten damit einen Beitrag für unsere Umwelt. Auch die Sanierung der alten WC-Anlagen im Sportheim konnte bereits abgeschlossen werden. Bei der Sanierungsmaßnahme der beiden WC-Anlagen übernahm die Gemeinde, als Eigentümer des Sportheimes, die anfallenden Materialkosten und unser Sportverein hat neben eigenen eingebrachten Finanzmitteln auch wieder die kompletten handwerklichen Arbeiten ehrenamtlich übernommen. Für die geleisteten ehrenamtlichen Arbeitsleistungen und die eingebrachten eigenen Finanzmittel gilt ein besonderer Dank der DJK Sonnen, dem ersten Vorstand Stefan Anetzberger, der Vorstandschaft und dem kompletten Arbeitsteam.

Beginn von zwei größeren Baumaßnahmen im Gemeindebereich:
Ab Juni und Juli beginnen mit der Sanierung der Gemeindeverbindungstraße von Oberneureuth nach Hinterau und mit dem Bau des neuen Regenwasserkanals von der Kläranlage bis zum neuen Baugebiet Sonnen-Nord II zwei größere Baumaßnahmen. In der Zeit der Baumaßnahmen wird es zu Einschränkungen im Bereich der Gemeindestraße ab der Einfahrt zum Gasthaus Am Flugplatz bis nach Hinterau, im Bereich der Gemeindestraße von Mitterweg in Richtung Ortäcker, auf dem Sportplatzgelände zwischen Sportheim und dem oberen Rasenspielfeld und auf der Wiese hinter dem Feuerwehrhaus kommen. Ich bitte Sie diese Einschränkungen einzuplanen und zu berücksichtigen.

Pfingstsingen unserer Feuerwehren:
Nach zweijähriger Corona-Zwangspause findet dieses Jahr wieder das traditionelle Pfingstsingen durch unsere Feuerwehren und Vereine statt. Bei unseren örtlichen Feuerwehren Sonnen und Oberneureuth wird ein großer Teil der Spenden aus dem Pfingstsingen wieder in benötigte Feuerwehrausrüstung oder in neue Schutzkleidung investiert. Ich bitte Sie daher, diese für uns alle wichtigen Investitionen unserer Feuerwehren mit Ihrer Spende zu unterstützen.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien ein schönes und erholsames Pfingstfest.

Klaus Weidinger, 1. Bürgermeister

Kontakt / Öffnungszeiten

Öffnungszeiten Gemeindeverwaltung:

Öffnungszeiten Leseraum (Tourist-Info):

© 2022 by Gemeinde Sonnen. Alle Rechte vorbehalten.