Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

in dieser Ausgabe des Gemeindebriefes möchte ich Sie als Bürgermeister über folgende Themen informieren.

Herzlichen Glückwunsch:
Am 27.05. feierte unser Ehrenbürger und Altbürgermeister Matthias Anetzberger seinen 80. Geburtstag, zu dem Landrat Raimund Kneidinger und ich persönlich gratulieren durften. Auf diesem Weg möchte ich unserem Ehrenbürger und Altbürgermeister Matthias Anetzberger im Namen der Sunninger Bürgerinnen und Bürger, im Namen unserer Belegschaft und im Namen des Sunninger-Gemeinderates nochmals alles erdenklich Gute zum runden Geburtstag wünschen. Lieber Matthias, wir wünschen Dir weiterhin viele schöne Lebensjahre mit viel Glück und Gesundheit.

Neues Baugebiet Sonnen – Nord II:
Im Juni wurden in unserem neuen Baugebiet Sonnen – Nord II alle Bauparzellen amtlich vermessen und die jeweiligen Grenzsteine der Grundstücke gesetzt. Von den insgesamt zehn Bauplätzen konnten bereits sechs Bauplätze verkauft werden und weitere Grundstücksverkäufe sind bereits in der Planung. Nach meiner Einschätzung dürften bis Ende des Jahres alle Baugrundstücke verkauft sein. Dies zeigt, dass unsere lebenswerte Heimatgemeinde bei Bauwilligen und künftigen Neubürgern sehr gut ankommt und zugleich eine tolle Wohnortgemeinde mit hervorragender Infrastruktur bietet.

Sunninger Spielesommer 2021:
Mit Beginn der Sommerferien startet auch unser diesjähriger Spielesommer mit einer Vielzahl von tollen Veranstaltungen für unsere Kinder und Jugendlichen. Nachdem wir im letzten Jahr wegen dem Corona-Virus den Spielesommer leider nicht durchführen konnten, freut es mich deshalb umso mehr, dass wir für dieses Jahr ein sehr schönes und vielfältiges Programm aufstellen konnten. Mein großer Dank gilt unseren zwei gemeindlichen Jugendbeauftragten, Steffi Lang und Christoph Hauzeneder, für die umfangreiche Vorarbeit und Organisation, sowie bei unseren teilnehmenden Vereinen und Gruppen, welche als Veranstalter den Sunninger Spielesommer unterstützen und damit zum gemeinsamen Gelingen einen starken und wertvollen Beitrag leisten.

Liebe Kinder und Jugendliche, wir würden uns sehr über eure Teilnahme am Sunninger Spielesommer freuen und hoffen, mit den angebotenen Veranstaltungen euer Interesse zu wecken. Das komplette Programm, den Anmeldebogen und alle weiteren Infos zum diesjährigen Sunninger Spielesommer findet ihr in diesem Gemeindeblatt.

Einladung zur Online - Informationsveranstaltung mit dem Bundesamt für Strahlenschutz:
Im März 2021 wurde uns von der Betreiberfirma des Funkmastes in Sonnen angekündigt, den bestehenden Standort am Binderhügel/Birkenweg um die 5G Technologie zu erweitern.
Im Gemeinderat wurde vereinbart, hierzu eine Informationsveranstaltung zum Thema einer möglichen Strahlenbelastung durch die 5G Technologie für unsere Bürgerinnen und Bürger anzubieten.

Die Online – Informationsveranstaltung mit dem Bundesamt für Strahlenschutz findet am Donnerstag, den 15. Juli 2021 um 19:00 Uhr statt.

Wer an der Online – Informationsveranstaltung teilnehmen will,
muss sich bis spätestens Sonntag, den 11.07.2021
mit Angabe des vollständigen Namens und einer gültigen E-Mailadresse bei mir unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden.

Am 13.07.2021 werde ich dann auf die von Ihnen angegebene E-Mailadresse die Anmeldedaten/Anmeldelink für die bevorstehende Online – Informationsveranstaltung am 15.07. versenden. Bitte beachten Sie: Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Teilnehmer, die Höchstteilnehmerzahl beträgt 100 Teilnehmer.

Weiterhin wünsche ich Ihnen und Ihren Familien alles Gute mit viel Gesundheit. Passen Sie bitte auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Klaus Weidinger, 1. Bürgermeister

Besucherverkehr während der Coronazeit

Damit Warteschlagen vor dem Rathaus aufgrund der derzeit geltenden Mindestabstandsregel von 1,50 Meter vermieden werden, bitten wir nach wie vor um vorherige Terminvereinbarung.

Kontakt / Öffnungszeiten

Öffnungszeiten Gemeindeverwaltung: