Aufgrund immer wieder berechtigter Beschwerden über Verunreinigungen der öffentlichen Wege und Plätze durch Hunde- und Pferdekot appellieren wir an alle Hunde- und Pferdehalter, den Kot seines Hundes oder Pferdes ordnungsgemäß zu beseitigen und zu entsorgen. Der Verstoß gegen diese Pflicht stellt in jedem Fall eine Ordnungswidrigkeit dar. Unabhängig davon können geschädigte Personen Schadenersatzansprüche geltend machen. Insbesondere Hundekot ist nicht nur für Tiere, sondern auch für den Menschen wegen des Infektionsrisikos durch Parasiten gefährlich. Besonders gefährdet sind Kinder und abwehrgeschwächte Menschen.

Bitte helfen Sie mit, dass unser Erholungsort Sonnen sauber ist und Gefahren für Menschen und Tiere vermieden werden!