Die Jägerschaft bittet darum, die Waldgebiete während der Wintermonate so wenig wie möglich zu betreten. Die im Wald beheimateten Wildtiere benötigen besonders in den kalten und schneereichen Wintermonaten Ruhe. Daher werden Wintersportler und Hundebesitzer um Rücksichtnahme gebeten.

Bleiben Sie auf befestigten Wegen, um unnötige Störungen der Wildtiere zu vermeiden. Oft schrecken Spaziergänger, Schneeschuhwan-derer, Skifahrer, Tourengeher oder Hunde völlig unbemerkt Wildtiere auf. Diese fliehen aus Instinkt und verbrauchen unnötig überlebenswichtige Energie.“ Tragen Sie durch Ihr Verhalten dazu bei, die tierische Artenvielfalt in unserer Heimat zu erhalten.