Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

in dieser Ausgabe des Gemeindebriefes möchte ich Sie als Bürgermeister über nachfolgende aktuelle Themen in unserer Gemeinde informieren. Wenn es von Ihnen zu gemeindlichen Themen im Vorfeld oder nach den Informationen im Gemeindebrief weitere Fragen oder Anregungen gibt, dann zögern Sie nicht und melden sich einfach per E-Mail oder Telefon bei mir.

Beginn des neuen Kindergarten- und Schuljahres:
Die Sommerferien und die Urlaubszeit neigen sich dem Ende zu und im September beginnt das neue Kindergarten- und Schuljahr für unsere Kinder. Unseren Kindergartenkindern wünschen wir mit der Gemeinde Sonnen einen guten Start mit einer schönen, guten und wertvollen Zeit in unserem Sunninger Kindergarten. Allen unseren Schulanfänger/innen wünschen wir einen guten Start, viele schöne schulische Erfahrungen, nette und engagierte Lehrerinnen und Lehrer und natürlich eine tolle Schultüte welche den Schulstart zusätzlich versüßt.

Viele unserer Kinder gehen nun nach der Grundschule auf die weiterführenden Schulen in Hauzenberg, Untergriesbach oder Waldkirchen. Mit der neuen Schule beginnt dann eine neue Herausforderung beim Lernen, neue Freunde kommen hinzu sowie ein neuer und zu Beginn noch fremder Schulweg in die jeweilige neue Schule. Für unsere Schüler/innen an den weiterführenden Schulen außerhalb unserer Gemeinde gelten unsere besten Wünsche, verbunden mit einem guten Start in das neue Schuljahr.

Ihnen liebe Eltern wünschen wir neben dem schönen Erlebnis des ersten Schultages mit ihrem Kind viele gute Erfahrungen mit unseren Schulen, gute Lernerfolge ihres Kindes sowie den nötigen Elan und die Ausdauer bei der Hausaufgabenbetreuung 😊.

Neben den vielen guten Wünschen an unsere Kindergartenkinder, Schülerinnen und Schüler und an unsere Eltern möchte ich mich als Bürgermeister mit einer ganz großen und wichtigen Bitte an Sie wenden. Bitte passen wir alle gemeinsam auf unsere Kinder im Straßenverkehr auf. Oft reagieren Kinder anders als man erwartet, sind vielleicht durch Spielen an der Bushaltestelle abgelenkt und können Geschwindigkeiten der Fahrzeuge noch nicht richtig einschätzen und sind somit großen Gefahren im Straßenverkehr ausgesetzt.

Deshalb mein Appell an alle Verkehrsteilnehmer: Fahren Sie langsam und vorsichtig an unseren Bushaltestellen, an der Schule und auf den jeweiligen Kindergarten- und Schulwegen!

Weiterhin alles Gute, viel Kraft und Gesundheit. Passen Sie bitte auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Klaus Weidinger, 1. Bürgermeister

Besucherverkehr ab 06.05.2020 eingeschränkt möglich

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen sind persönliche Vorsprachen ab Mittwoch den 06.05.2020 für dringende Anfragen, Anträge, etc. die nicht per Telefon, per Mail oder auf dem Postweg erledigt werden können möglich. Damit Warteschlagen vor dem Rathaus aufgrund der derzeit geltenden Mindestabstandsregel von 1,50 Meter vermieden werden, bitten wir nach wie vor um vorherige Terminvereinbarung.