Der Gemeinderat hat in seiner jüngsten Sitzung beschlossen, für die laufende Amtszeit des Gemeinderates bis 2026 einen ehrenamtlichen Seniorenbeirat einzuberufen. Dadurch soll die Seniorenarbeit in der Gemeinde Sonnen verbessert und die politischen Anliegen der Seniorinnen und Senioren in die politischen Entscheidungsprozesse besser eingebunden werden.

Der neu zu konstituierende Beirat soll sich mindestens zweimal jährlich, bei Bedarf und auf Wunsch auch häufiger treffen. Vorschläge und Anregungen werden dann dem Gemeinderat vorgestellt, dort darüber beraten und abgestimmt. Der Seniorenbeirat soll aus mindestens fünf, höchstens sieben Mitgliedern bestehen. Der Bürgermeister gehört dem Beirat kraft Amtes an, ist jedoch ohne Stimmrecht. Die Mitglieder des Beirats sollen zunächst drei Jahre amtieren und außerdem einen gemeindlichen Beauftragten aus ihrer Mitte wählen, der dem Gemeinderat dann regelmäßig Bericht erstattet. Der Beauftragte sollte nach Möglichkeit auch Termine in der Gemeinde und im Landkreis wahrnehmen und an einem seniorenpolitischen Gesamtkonzept mitarbeiten.

Alle Seniorinnen und Senioren, die Interesse an der Mitarbeit im Seniorenbeirat haben, bitten wir um kurze Anmeldung in der Gemeindeverwaltung, Tel. 08584/96199-0.

Besucherverkehr ab 06.05.2020 eingeschränkt möglich

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen sind persönliche Vorsprachen ab Mittwoch den 06.05.2020 für dringende Anfragen, Anträge, etc. die nicht per Telefon, per Mail oder auf dem Postweg erledigt werden können möglich. Damit Warteschlagen vor dem Rathaus aufgrund der derzeit geltenden Mindestabstandsregel von 1,50 Meter vermieden werden, bitten wir nach wie vor um vorherige Terminvereinbarung.