Warnung

22.08.2017 Aufgrund der großen Trockenheit und der Restfeuchte in den Baumstämmen sowie dem Baumbewuchs sollte derzeit ein Verbrennen von Holzabfällen (Äste, Rinden, Restholz,…) auch außerhalb des bebauten Siedlungsbereiches unterlassen werden.

Die Unwetter haben in weiten Teilen Bayerns erhebliche Waldschäden verursacht. Die Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau (SVLFG) empfiehlt Waldbesitzern, entwurzelte, abgebrochene und ineinander verkeilte Bäume nicht selber aufzuarbeiten. Die Beseitigung solcher Sturmschäden erfordert hohe Fachkenntnis und Erfahrung, sie gehört unbedingt in die Hände von Forstprofis.

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Interessenten der Musik,

die Musikschule im Landkreis Passau bietet für Kinder, Jugendliche und Erwachsene zahlreiche instrumentale und vokale Fächer an. Zudem gibt es Spielgruppen, Ensembles und Chöre.

Liebe Fahranfängerin, lieber Fahranfänger,

die Verkehrswachten in Bayern bieten in Zusammenarbeit mit den jeweiligen Fahrererlaubnisbehörden allen jungen Fahr-anfängerinnen und Fahranfängern der Klasse B bis zum 25. Lebensjahr ein kostenloses Fahrfertigkeitstraining an.

Warnung

Aufgrund der großen und zum Teil flächendeckenden Sturmschäden in den Wäldern werden Radfahrer und Wanderer zur höchsten Vorsicht aufgerufen.

Das Betreten der Wälder, in denen noch immer Äste abstürzen bzw. verkeilte Bäume zu Boden stürzen können, ist derzeit lebensgefährlich. Da bislang alle Rad- und Wanderwege nicht gesichert werden konnten, wird daher bis auf weiteres dringendst geraten, Waldstücke und auch Waldränder zu meiden.

Kontakt / Öffnungszeiten

Öffnungszeiten Gemeindeverwaltung:

Öffnungszeiten Leseraum (Tourist-Info):

© 2017 by Gemeinde Sonnen. Alle Rechte vorbehalten.