Faschingssamstag, 22. Februar 2020
Der Eintritt ist frei!

Für das leibliche Wohl beim „Pauli-Parkplatz“ ist gesorgt! Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen. Zugaufstellung ist ab 12:30 Uhr bei Sägewerk Roßgoderer. Über viele Zuschauer und maskierte Faschingsfreunde würden sich die Gemeinde und die Mitwirkenden freuen!

Die Gemeinde Sonnen veranstaltet heuer wieder am Faschingssamstag, den 22. Februar um 13:00 Uhr einen Faschingszug.

Damit der Faschingszug wie in den vergangenen Jahren wieder ein Erfolg wird, sind alle Bürgerinnen und Bürger, Vereine und Verbände sehr herzlich zum Mitmachen eingeladen. Aufstellung ist wie immer beim Sägewerk Roßgoderer.

Aus versicherungstechnischen Gründen bittet die Gemeinde alle Personen, Gruppen und Vereine, die sich am Faschingszug beteiligen, um Anmeldung mit Angabe des Mottos

bis spätestens Freitag, 7. Februar

in der Gemeindeverwaltung Sonnen unter Tel. 08584/96199-0. Wer mit einem Fahrzeug mitmacht, soll auch das Kennzeichen melden.

Die Gemeindeverwaltung ist am Rosenmontag, 24. Februar und am Faschingsdienstag, 25. Februar ganztägig geschlossen!

Die nächste Frist zur Einreichung von bayerisch-oberösterreichischen Kleinprojekten läuft am 8. April 2020 ab. Grenzübergreifende Projekte, die von mindestens einem Partner in Bayern und einem Partner in Österreich gemeinsam geplant und umgesetzt werden, erhalten bis zu 75 % EU-Förderung.

Die staatliche Fischerprüfung wird am Samstag, den 16. Mai 2020 in Waldkirchen durchgeführt. Die Fischerkameradschaft „Zum Goldenen Steig“ Salzweg und Umgebung e.V. führt auch im Jahr 2020 wieder einen Vorbereitungslehrgang zur Fischerprüfung durch. Entsprechende Unterlagen liegen in der Gemeindeverwaltung auf.

Staatl. zugelassen unter der ZFU-Nr. 513882

Ab März 2020 bietet die Kolping-Akademie das elfte Jahr in Folge den staatl. zugelassenen Lehrgang „Praktische/r Betriebswirt/in (KA)“ an. Das Studium wendet sich an alle, die sich in Betriebswirtschaft, Rechnungswesen, Unternehmensführung, Personalwesen, Volkswirtschaft und Wirtschaftsrecht (Recht und Steuern) für Führungs- und Leitungsaufgaben qualifizieren wollen.

Das Studium dauert 18 Monate und ist durch das gut strukturierte Lehrmaterial in Kombination mit den monatlichen Präsenzterminen in Passau sowie die modular und zeitlich gegliederten Prüfungen als berufsbegleitendes Studium bestens geeignet. Unverbindliche Informationen: Kolping-Akademie Passau – Telefon: (08 51)3 93-73 61 – E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die Gemeinde Sonnen sucht ehrenamtliche Wahlhelfer für die Kommunalwahl am Sonntag, den 15. März 2020. Die Wahlhelfertätigkeit ist eine ehrenamtliche Tätigkeit. Falls Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte bei der Gemeinde Sonnen. Auch „Neueinsteiger“ sind herzlich willkommen! Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Ansprechpartner:
Gemeinde Sonnen, Wahlamt
Frau Stephanie Krenner
Tel.: 08584/96199-2

Die Nutzer unserer Loipen werden gebeten, ihre Fahrzeuge nur auf offiziellen Parkplätzen abzustellen. Gerade im Bereich „Stüblhäuser“ verursachten Falschparker im letzten Winter Verkehrseinschränkungen – vor allem beim gemeindlichen Winterdienst. Loipenfahrer, die in Sperlbrunn/Stüblhäuser einsteigen möchten, werden gebeten, das Auto am nahegelegenen Hotel Reischlhof abzustellen.

Die Polizeiinspektion Hauzenberg wird gerade in diesem Bereich vermehrt Kontrollen durchführen.