Vollsperrung der Staatsstraße St 2130 nördlich von Thalberg ab dem 20.08.2018 für voraussichtlich 3 Wochen und anschließend Vollsperrung der Staatsstraße St 2128 zwischen Sonnen und Breitenberg für voraussichtlich 6 Wochen jeweils wegen Asphaltierungsarbeiten.

In der Zeit von 07.08.2018 bis (voraussichtlich) 07.09.2018 gibt es eine Fahrbahneinengung im Bereich der Hauptstraße Nr. 10 (Clubhaus „MC-Sonnen“) in Fahrtrichtung Hauzenberg.

Mittelschülerinnen und -schüler aufgepasst!
Weist das Jahreszeugnis (oder Zwischenzeugnis) der 6. Klasse in den Fächern D, E und M einen Schnitt von 2,66 oder besser aus, kann direkt an die vierstufige Wirtschaftsschule übergetreten werden. Bei einem Schnitt ab 3,0 ist der Übertritt nach bestandenem Probeunterricht (5. bis 7. September 2018) möglich.  Mit Quali oder bestandener 9. Klasse kann an die zweistufige Wirtschaftsschule übergetreten werden.

Realschülerinnen und Realschüler, Gymnasiastinnen und Gymnasiasten aufgepasst!
Probleme in der Schule? Vorrücken gefährdet? Übertritt an die Wirtschaftsschule (evtl. in nächste Jahrgangsstufe) möglich.

Beate und Hubert Bauer haben sich am Wettbewerb des Freistaates Bayern und des Hotel- und Gaststättenverbandes Dehoga beteiligt und wurden am 04. Juli von Ministerpräsident Dr. Markus Söder im Münchner Hofbräuhaus ausgezeichnet. Bürgermeister Hans Binder gratulierte Beate und Hubert Bauer zu dieser Auszeichnung und freute sich darüber, dass das Gasthaus Andorfer als einziges Gasthaus im Ort die Wirtshaustradition aufrechterhalten konnte.

Direkte Hilfe für Ehrenamtliche bei der Umsetzung des neuen europäischen Datenschutzrechtes – Bayerns Innen- und Datenschutzminister Joachim Herrmann.

Die Betreuung in einer Tagespflegefamilie ist neben den Betreuungsformen in Kindertagesstätten eine unverzichtbare Ergänzung des Betreuungsangebotes im Landkreis Passau. Für diese verantwortungsvolle Aufgabe benötigen wir immer wieder engagierte Tagespflegepersonen.

Die Musikschule im Landkreis Passau bietet für Kinder, Jugendliche und Erwachsene zahlreiche instrumentale und vokale Fächer an. Zudem gibt es Spielgruppen, Ensembles und Chöre.

Es ist wieder soweit. Die großen Ferien beginnen bald und ihr habt Zeit wieder einiges zu unternehmen. Auch in diesem Jahr gibt es in der Gemeinde Sonnen wieder ein Ferienprogramm.

Das Programm des

Sunninger Spielesommers 2018

bietet euch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit eure Freizeit zusammen mit euren Freunden zu gestalten. Was alles geboten ist, findet ihr in Kurzform auf den nächsten Seiten und ausführlich im Programmheft, das ihr in der Gemeindeverwaltung und in der Pfarrkirche, sowie in euren Schulen bekommt.

Schöne und erholsame Ferien und viel Spaß beim Ferienprogramm wünschen euch eure Jugendbeauftragten.

Weitere Informationen zum Sunninger Spielesommer gibt es

Das Programmheft mit Ferienkalender kann als PDF-Dokument hier heruntergeladen werden.

© 2018 by Gemeinde Sonnen. Alle Rechte vorbehalten.