Neuer Service für bayerische Familien: Ein Klick und alle Informationen sind da – mit unserem neuen Familiennavi unter www.familienland.bayern.de!

In diesem Jahr bittet der Sozialverband VdK vom 19.10. bis 18.11.2018 die bayerische Bevölkerung wieder um Unterstützung für notleidende und bedürftige Menschen.

Handys enthalten wertvolle Metalle wie Gold, Silber oder Platin, deren Abbau in anderen Regionen der Erde oft mit großen Problemen für Menschen und Umwelt verbunden ist: Große Flächen werden für ihre Gewinnung zerstört und Menschen werden vertrieben. Die Arbeit in den Minen ist häufig gefährlich, der Lohn gering und Kinderarbeit keine Seltenheit.

Die Untere Bauaufsichtsbehörde am Landratsamt Passau hat kürzlich allen Gemeinden im Landkreis  mitgeteilt, dass am 1. September 2018 verschiedene Änderungen der Bayerischen Bauordnung (BayBO) in Kraft getreten sind. Die Wichtigste ist, dass nun auch im vereinfachten Baugenehmigungsverfahren wieder die Abstandsflächen geprüft werden müssen. Die Gemeinden werden deshalb gebeten, bei der Entgegennahme der Bauantragsunterlagen darauf zu achten, dass wieder aussagekräftige Abstandsflächenpläne eingereicht werden.

Aufgrund eines Antrages hat der Gemeinderat in seiner Sitzung am 25.07.2018 beschlossen, in der Ortschaft Schauberg eine Tempo 30-Zone zu errichten. Dazu werden jeweils im Ortseingang die entsprechenden Verkehrszeichen aufgestellt.

Da sich dadurch auch die Vorfahrtsregelung ändert, bitten wir um entsprechende Beachtung im Ortsbereich!

Aus gegebenen Anlass weist die Gemeinde Sonnen darauf hin, dass seit 14.11.2011 die Verordnung über das freie Umherlaufen von großen Hunden und Kampfhunden in Kraft ist.

Direkte Hilfe für Ehrenamtliche bei der Umsetzung des neuen europäischen Datenschutzrechtes – Bayerns Innen- und Datenschutzminister Joachim Herrmann.

Die Betreuung in einer Tagespflegefamilie ist neben den Betreuungsformen in Kindertagesstätten eine unverzichtbare Ergänzung des Betreuungsangebotes im Landkreis Passau. Für diese verantwortungsvolle Aufgabe benötigen wir immer wieder engagierte Tagespflegepersonen.

© 2018 by Gemeinde Sonnen. Alle Rechte vorbehalten.