Sonnen (mü). Mit dem Bewegungsparcours „Bewegter Bayerischer Wald“ ist auch in Sonnen eine naturnahe Kombination aus Kraft- und Koordinationsstationen unter freiem Himmel entstanden.

Bürgermeister Hans Binder zeigte den fertiggestellten Parcours dem Sonnener Gemeinderat. Dieser hatte bereits 2013 beschlossen, zur Errichtung des Parcours einen Leader-Förderantrag einzureichen. Der Bürgermeister informierte, dass von rund 52.000 Euro Gesamtkosten 26.000 Euro Förderung bewilligt wurden.

Der Bewegungsparcours befindet sich in Sonnen neben dem Kinderspielplatz bei den Sportanlagen. Er kann zu jeder Zeit von jedem, egal ob Jung oder Alt und unabhängig vom körperlichen Leistungsstand, genutzt werden. Bei den insgesamt zehn Stationen wurden die einzelnen Geräte so entwickelt, dass ein muskelschonendes und freudvolles Trainieren spielerisch möglich ist. Entsprechende Informationstafeln erläutern die jeweiligen Stationen. Die Gemeinderatsmitglieder konnten sich davon überzeugen, dass mit dem Bewegungsparcours eine perfekte Einrichtung, um die Fitness zu trainieren, geschaffen wurde. Er bereichert das Ortsbild und trägt zur Attraktivitäts-steigerung des staatlich anerkannten Erholungsortes Sonnen bei.

Besucherverkehr eingeschränkt

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen bzgl. des Corona-Virus wird ab Mittwoch, 18.03.2020 der Besucherverkehr im Rathaus bis auf Weiteres auf das unbedingt erforderliche Maß eingeschränkt. Anfragen, Anträge, etc. sollen so weit als möglich per Telefon, per Mail oder auf dem Postweg erledigt werden. Persönliche Vorsprachen können nur in Ausnahmefällen und im Rahmen unbedingt nötiger Angelegenheiten nach telefonischer Absprache stattfinden.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

1. Bürgermeister Hans Binder